Персональные данные

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ 

Политика обработки персональных данных

Положение  о персональных  данных

Внесенные изменения в Положение об обработке персональных данных 

НОРМАТИВНОЕ  РЕГУЛИРОВАНИЕ

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ “О персональных данных”

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года № 512 “Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных “

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 “Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.”

Письмо Минобрнауки России от 14.05.2018 N 08-1184 “О направлении информации” (вместе с “Методическими рекомендациями о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов, осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети “Интернет”

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков  Персональные данные, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных -данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации.Все материалы разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы.Авторы старались сделать сайт именно для детей, то есть разместить непросто информационные тексты, презентации, но также тесты и интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.

www.ispdn.ru ресурс полностью посвящен законодательным, правовым, юридическим, техническим, теоретическим и практическим аспектам защиты персональных данных. Пользователи отвечают на все интересующие вопросы, вплоть до «Как защитить персональные данные, помогите!»

Портал персональных данных Роскомнадзора — портал по персональным данным от главенствующего регулятора, Роскомнадзора. На ресурсе можно найти все необходимое актуальное законодательство, форум с насущными вопросами пользователей, реестр операторов ПДн и электронная форма уведомления о начале обработки ПДн.

ИСПДн.инфо — ресурс отличается интересными статьями на тематику защиты персональных данных, а так же актуальные новости о проверках Роскомнадзора каждый день.

WikiSec — полезный ресурс, направленный на повышение грамотности в области персональных данных в частности и защиты информации в целом.

 Роскомнадзор — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Является Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, осуществляет контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации.

ФСТЭК — Федеральная служба по техническому и экспортному контролю. Осуществляет контроль и надзор за выполнением требований к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливает методы и способы защиты информации в информационных системах в пределах своих полномочий (требования по защите информации от несанкционированного доступа и утечки по техническим каналам).

ФСБ — Федеральная служба безопасности Российской Федерации.

Осуществляет контроль и надзор за выполнением требований к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне ИСПДн в пределах своих полномочий (требования в области криптографии).